Баклажаны по-грузински на зиму

Рецепт с фото

Отличный вариант домашней заготовки на зиму — баклажаны по-грузински, вкусная, ароматная закуска, острая и сочная. Пойдет как гарнир к мясу.

Калории
32.3 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте меньше чеснока и перца, чтобы блюдо было менее острым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проведите тщательную подготовку: простерилизуйте банки, промойте овощи, зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры, потушите их в глубоком сотейнике.
Шаг 3
Добавьте в сотейник лук, измельченный чеснок, перец и баклажан, нарезанный кубиком.
Шаг 4
В тушеные овощи добавьте уксус, соль, сахар и перец горошком. Все хорошо перемешайте и переложите заготовку в банку. Перед закатыванием положите петрушку поверх овощей.
Шаг 5
Закатайте банку и храните в прохладном, темном месте.

Подача

Шаг 6
Для подачи отлично подойдет ароматное масло, лук и черный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться