Заготовка из баклажанов на зиму

Рецепт с фото

Расскажу свой способ заготовки баклажанов на зиму. Баклажаны можно заморозить, но только после термической обработки. Тогда после разморозки они останутся вкусными.

Калории
47.06 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Баклажан
1260 г — 6 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте колечками.
Шаг 3
Посолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится сок.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом, выложите баклажаны.
Шаг 5
Сбрызните баклажаны небольшим количеством растительного масла. Добавьте баклажаны в разогретую духовку при 130-150 градусах на 20-25 минут. Запекайте до мягкости.
Шаг 6
Оставьте баклажаны остывать. После этого переложите их в пакет и заморозьте.

Подача

Шаг 7
Зимой используйте баклажаны в приготовлении закусок, рагу. Предварительно разморозьте их на нижней полке в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться