Приготовьте домашний соевый соус из проверенных ингредиентов. Сократите количество чеснока.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте и почистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте маринад. Налейте в посуду растительное масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик. Перемешайте.
Шаг 3
Начните мариновать баклажаны. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук полукольцами. Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа.
Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. Они должны стать румяными и приобрести характерные темные полосочки.
Подача
Шаг 4
Перед готовкой можно дополнительно спрыснуть баклажаны лимонным соком, посыпать майораном или красным перцем.