Маринованные баклажаны для гриля

Рецепт с фото

На гриле можно готовить не только мясо, но и овощи. Отличным вариантом станут баклажаны, но их сначала необходимо замариновать.

Калории
59.76 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашний соевый соус из проверенных ингредиентов. Сократите количество чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте маринад. Налейте в посуду растительное масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик. Перемешайте.
Шаг 3
Начните мариновать баклажаны. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук полукольцами. Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа.
Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. Они должны стать румяными и приобрести характерные темные полосочки.

Подача

Шаг 4
Перед готовкой можно дополнительно спрыснуть баклажаны лимонным соком, посыпать майораном или красным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться