Нежный вяленый болгарский перец

Рецепт с фото

Насчёт вяленых помидор, мы наслышаны, без них не обходятся ни одни итальянские или испанские бутерброды. Вяленые помидоры, это просто классика, но сегодня мы приготовим, вяленые болгарские перцы, поверьте ничем не хуже, вяленых помидор, а в сочетании с ними, это просто бомба.

Калории
149.24 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
13.89 г
Углеводы
6 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Обязательно храните закатку в холодильнике, во избежание брожения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нужна будет духовка противень и калька. Помойте хорошо овощи и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Испеките перцы в заранее разогретой духовке до 200°С примерно минут 20-25. Достаньте и сразу положите в целлофановый пакет, для того, чтобы хорошо отошла кожица. Снимите с перцев кожицу и уберите сердцевину, порежьте средними дольками.
Шаг 3
На противень постелите бумагу кальку и смажьте её маслом, выложите дольки перца и отправьте обратно в духовку на температуру 100°С примерно на два часа. При этом духовку оставьте приоткрытой, чтобы была хорошая вентиляция.
Шаг 4
Достаньте противень с перцем посолите, посыпьте прованским травами и чуть-чуть полейте маслом, перемешайте и поставьте обратно в духовку на 1 час на 100°С. Чеснок мелко накрошите. Банку простерилизуйте. Уложите вяленные перцы слоями с чесноком и залейте оливковым маслом.

Подача

Шаг 5
Сделайте тосты из хлеба, положите кусочек мягкого сыра и сверху уложите вяленый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться