Перец халапеньо, маринованный с чесноком

Рецепт с фото

Маринованный перец халапеньо с чесноком на зиму.

Калории
37.5 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец халапеньо хорошо помойте.
Шаг 3
Чеснок очистите и вымойте.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 300 миллилитров воды. Добавьте сахар.
Шаг 5
Всыпьте соль. Поставьте на огонь.
Шаг 6
Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
Влейте уксус 9% и прокипятите еще 1-2 минуты.
Шаг 8
В стерилизованную банку положите перец и чеснок.
Шаг 9
Залейте перец с чесноком маринадом и закатайте крышкой. Уберите банки под теплое покрывало до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Подавайте заготовку к любимым блюдам. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться