Деревенский борщ «Бордо»

Рецепт с фото — Русская кухня

Именно такой борщ помним мы с детства: наваристый, вкусный, густой, красный. С развитием кулинарии появилось множество рецептов борща, но этот я считаю наиболее правильным. Итак, знакомьтесь с настоящим деревенским борщом!

Калории
17.53 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, опустите говяжьи косточки и посолите. Поставьте вариться на средний огонь (около часа).
Шаг 3
Очистите и нарежьте соломкой картошку.
Шаг 4
Нашинкуйте свежую капусту. Достаточно половины кочана.
Шаг 5
Сварите свеклу (на это потребуется примерно 40 минут), а потом ее натрите на крупной терке.
Шаг 6
Пережарьте на сковородке с маслом натертую морковь, порезанный лук и томатную пасту. В течение 10-12 минут.
Шаг 7
Из кастрюли достаньте кости. В бульон опустите картошку, подождите 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 8
Затем в бульон опустите капусту.
Шаг 9
И сразу же забросьте туда пережарку. Помешайте. Накройте крышкой и варите примерно 7-8 минут.
Шаг 10
Затем добавьте к прочим ингредиентам свеклу. Варите примерно 15 минут.
Шаг 11
Остается ощипать кости и забросить мясо в кастрюлю. Варите, накрыв крышкой, примерно 7-8 минут.
Шаг 12
Нарубите любимую зелень и отправьте в борщ.
Шаг 13
Не лишним будет добавить пару листочков лаврушки. Накройте крышкой, выключив огонь и перемешав все содержимое кастрюли. Оставьте борщ на 5 минут. Все готово.

Подача

Шаг 14
Подавайте на стол порционно, добавьте в борщ густую сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JX1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться