Борщ со щавелем и яйцом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Национальное блюдо славянской кухни — это, конечно же, борщ. Это блюдо готовят по всему миру и часто ассоциируют его либо с Россией, либо со странами Восточной Европы. Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Борщ с щавелем и яйцом станет отличным разнообразием Вашего обеденного стола.

Калории
70.14 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
8.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
8 г — 4 веточка
Cделать более полезным
При обжарке овощей используйте меньшее количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте овощи и зелень. Очистите овощи от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Натрите на терке морковь и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте кольцами лук-порей. Измельчите чеснок и щавель.
Шаг 4
Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера.
Шаг 5
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите нарезанную куриную грудку и отварите с лавровым листом.
Шаг 6
Возьмите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Выложите морковь, репчатый лук, чеснок и лук-порей для обжарки.
Шаг 7
Спустя 20 мин после кипения воды, добавьте нарезанный картофель к филе грудки. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный щавель.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Перемешайте все ингредиенты и варите еще 10-15 минут.
Шаг 9
Нарежьте на кусочки среднего размера отварное куриное яйцо. Добавьте нарезанное куриное яйцо в кастрюлю. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Подача

Шаг 10
Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее свежеприготовленный борщ. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться