Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото — Украинская кухня

Любимое блюдо моей семьи. Наваристый овощной суп на курином бульоне.

Калории
111.92 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте курицу и поставьте вариться в кастрюлю.
Шаг 3
В то время как варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте лук кубиком.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Измельчите свеклу.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Все овощи отправьте обжариваться на сковороду. Курицу вытащите из бульона и отделите мясо от костей. Мякоть снова отправьте в бульон.
Шаг 8
Пока овощи обжариваются, нарежьте капусту и отправьте в кастрюлю.
Шаг 9
Нашинкуйте картофель кубиком и выложите в кастрюлю.
Шаг 10
Как только овощи обжарятся до готовности, отправьте их в бульон. Варите минут 10. Приправьте солью и лавровым листом.

Подача

Шаг 11
Вкусный борщ готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться