Классический украинский борщ

Рецепт с фото — Украинская кухня

Вариантов приготовления борща много: он может быть с квашеной или свежей капустой, с мясом или овощами. С нашим рецептом вы сможете сварить вкусный и наваристый борщ с говядиной. Особенно приятно отведать горячего борща в холодные зимние дни. Подавать рекомендуем с черным хлебом, салом и сметаной.

Калории
60.31 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Укроп
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Свиное сало
по вкусу
Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте постную говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи натрите на крупной терке или нарежьте средним кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон: говядину выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 30-35 минут.
Шаг 3
Половину натертой моркови и свеклы поместите в бульон, посолите, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте в бульон картофель. Достаньте мясо, дайте ему остыть.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте к нему вторую половину тертой моркови и свеклы, тушите 5-7 минут. После влейте томатный сок и тушите ещё 5 минут. Добавьте зажарку к бульону.
Шаг 6
Нарезанное мясо добавьте в суп.
Шаг 7
Затем добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться