Кусок свинины на кости, примерно 700 граммов, помещаем в кастрюлю 4 литра. Варим мясо 30 минут. Воду перед этим солим.
Шаг 3
Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Пока варится мясо и капуста, готовим зажарку: на растительном масле жарим мелко нарезанный лук и тертые свеклу и морковь. Сюда же добавляем измельченный свежий помидор.
Шаг 5
Еще через 20-30 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель и варим еще минут 15-20. Зажарку добавляем за 3-5 минут до готовности супа. Затем засыпаем зелень и закрываем крышкой. Даем настояться борщу минут 20.
Подача
Шаг 6
Ну какой же борщ без сала и зелёного лука? Обязательно добавьте кусочек бородинского хлеба и сметану. Приятного аппетита!