Наваристый борщ из свинины на косточке

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый вкусный суп на свете, который любят и взрослые, и дети!

Калории
122.21 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусок свинины на кости, примерно 700 граммов, помещаем в кастрюлю 4 литра. Варим мясо 30 минут. Воду перед этим солим.
Шаг 3
Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Пока варится мясо и капуста, готовим зажарку: на растительном масле жарим мелко нарезанный лук и тертые свеклу и морковь. Сюда же добавляем измельченный свежий помидор.
Шаг 5
Еще через 20-30 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель и варим еще минут 15-20. Зажарку добавляем за 3-5 минут до готовности супа. Затем засыпаем зелень и закрываем крышкой. Даем настояться борщу минут 20.

Подача

Шаг 6
Ну какой же борщ без сала и зелёного лука? Обязательно добавьте кусочек бородинского хлеба и сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JbA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться