Польский белый борщ с краковской колбасой

Рецепт с фото — Польская кухня

В польском борще вы не найдете свеклы, капусты и картофеля. Их заменяют лук-порей и корень сельдерея, которые обжаривают на сливочном масле вместе с морковью и репчатым луком. Белым и густым борщ делает смесь сметаны и муки. Особые нотки супу придает полукопченая краковская колбаса. Немного отварите ее, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю перед тем, как снимать ее с огня. Когда борщ настоится, он вберет в себя пикантный мясной вкус и аромат колбасы.

Калории
98.12 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень сельдерея
250 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сметана 15% жирности
210 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Майоран
5 г — 1 ч. л.
Хрен столовый
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1600 г — 1.6 л

Для подачи

Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук-порей, репчатый лук, корень сельдерея, морковь и чеснок. Ополосните укроп и петрушку, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте две кастрюли разного размера, миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 3-4 мм, репчатый лук — полукольцами примерно такого же размера. Нарежьте морковь и корень сельдерея кубиками со стороной около 1 см. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Налейте в большую кастрюлю 8 стаканов воды, поставьте на сильный огонь и оставьте закипать. Разогрейте на среднем огне сковороду, растопите на ней сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 4
Добавьте к овощам на сковороде чеснок, прогрейте все еще около 1 минуты. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с закипевшей водой. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и поварите суп 2-3 минуты.
Шаг 5
Соедините в миске сметану и муку, тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков. Влейте в смесь примерно 0,5 стакана бульона из кастрюли с овощами. Снова помешайте и вылейте образовавшуюся смесь в суп.
Шаг 6
Всыпьте в суп сушеный майоран, соль и черный молотый перец, положите лавровый лист. Все перемешайте и проварите суп в течение 5 минут.
Шаг 7
Нарежьте краковскую колбасу кружками толщиной около 1 см. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, измельчите их.
Шаг 8
Положите в суп нарезанную колбасу и зелень, добавьте столовый хрен. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять 10-15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 9
Разлейте белый борщ по глубоким тарелкам и украсьте половинками вареных перепелиных яиц и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (7)
Понравилось
1.3K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться