Постный гороховый суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Гороховый суп с грибами — простое и вкусное блюдо для постного меню. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается очень наваристым и сытным. Для блюда используйте свежие или сушеные шампиньоны, вешенки, белые или другие лесные грибы. В качестве приправы отлично подходят чеснок, тмин, а также мускатный орех, иссоп и кориандр. Специи с ярким ароматом удачно дополняют гороховые супы.

Калории
35.57 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
2000 г — 10 стакан
аллерген
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки кокосовое или оливковое масло. По возможности покупайте овощи, выращенные в томашних теплицах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, картофель нарежьте некрупными кусками. Морковь натрите на терке с крупными зубцами. Шампиньоны ополосните или протрите влажной тканью. Нарежьте грибы: мелкие разрежьте на четверти, крупные — на 6-8 частей. Петрушку ополосните и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к варке супа. Еще раз хорошо промойте горох. Отправьте его в кастрюлю с водой или овощным бульоном. Вскипятите и готовьте на тихом огне 30-35 минут, время от времени помешивая. Через 20 минут варки загрузите к гороху кубики картошки.
Шаг 3
Сделайте овощную зажарку. Сковородку с маслом хорошо прогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Затем засыпьте тертую морковь и жарьте 3 минуты. Выложите в зажарку шампиньоны и обжарьте, часто перемешивая, 3-4 минуты. Затем тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4
Завершите варку супа. К гороху и картошке отправьте овощную зажарку с грибами. Приправьте небольшим количеством соли и перца, положите пару листиков лавра. Готовьте суп на умеренном огне 8-10 минут с момента закипания. Извлеките лавровый лист и выключите плиту.

Подача

Шаг 5
В кастрюлю с супом всыпьте петрушку и оставьте настаиваться 10 минут. Затем разлейте постный гороховый суп с грибами в порционные тарелки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться