Полевой суп с пшеном по классическому рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Изначально полевой суп готовили на костре во время походов. Именно оттуда и пошло его название. Со временем суп стал домашним, поэтому сейчас можно встретить разные варианты этого блюда. В этом рецепте мы решили приготовить классический полевой суп. Основным ингредиентом в нем выступает пшено, а дополняют его сало и лук. Сало можно взять любое, но лучше, чтобы в нем было побольше мясных прожилок. Тогда шкварки получатся вкуснее.

Калории
85.66 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
100 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Укроп
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет чистой. Вымойте и почистите картофель и лук. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сало кубиками или брусочками, а репчатый лук мелко порубите. Переложите ингредиенты в сковороду и поставьте на плиту. Обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как сало выделит жир.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю пшено, залейте его водой. Поставьте крупу варить на умеренный огонь и дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 4
Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте его в кастрюлю вместе с луком и салом. Перемешайте все ингредиенты, а затем варите суп еще 15-20 минут.
При необходимости снимайте шумовкой пену, которая будет появляться на поверхности.
Шаг 5
Порубите укроп, добавьте его в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы приправы распределились по бульону.

Подача

Шаг 6
Разлейте полевой суп по глубоким тарелкам. Дополните порцию ложкой сметаны, а затем подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться