Похлебка с крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Похлебка с крупой — быстрый и простой способ приготовить сытное горячее блюдо к обеду. Крупяная похлебка варится с пшеном. Но, по желанию, пшено можно заменить другой крупой — рисом или гречкой. Пшено в составе блюда делает его более калорийным, а, значит, лучше насыщает. Такие блюда можно включать в детское меню, поскольку малышам нужно много энергии. Выбирая пшено, обратите внимание на его цвет и чистоту. Оно должно быть желтым, без песчинок и частичек мусора.

Калории
51.57 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
120 г
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое. Оно не выделяет вредные вещества при нагревании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Промойте пшено горячей водой, слейте воду. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте. Морковь натрите на мелкой терке. Лук порежьте маленькими кубиками. Картофель порежьте на брусочки 2х2 см. Лук для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Снимите с индейки кожу, положите в кастрюлю, налейте холодную воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте минимальным, варите 50 минут, пока мясо не станет мягким. Достаньте индейку на тарелку. Порежьте на маленькиме кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на медленном огне приблизительно 5-7 минут.
Шаг 4
Сварите похлебку. Положите в бульон пшено и картофель, варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте в похлебку зажарку из лука и моркови, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Налейте крупяную похлебку в порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться