На сковороду налить растительное масло без запаха. Обжарить в нем куриные ножки до золотистого цвета.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Отправить к куриной голени.
Шаг 4
Когда лук тоже станет золотистого цвета, добавить 1 столовую ложку тертой моркови. У меня такая готовая морковь лежит в морозильнике. Посолить по вкусу. Я добавляю 0,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку без горки приправы с прованскими травами. Так готовить мясо примерно 15-20 минут.
Шаг 5
В это время картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 6
Картофель выложить поверх куриной голени и залить чистой фильтрованной водой. Готовить на умеренном огне под закрытой крышкой, пока картошка не размягчится. Вкусная, ароматная похлебка с куриной голенью готова.
Подача
Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, можно украсить блюдо зеленью. Подавать похлебку в красивой посуде, горячей. Приятного аппетита!