Картофельная похлебка с куриной голенью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нравится этот рецепт тем, что блюдо готовится быстро. Все максимально легко и доступно. Идеальный вариант для семейного ужина.

Калории
99.4 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
20 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Прованские травы
5 г — 1 ст. л.
Вода
750 г — 750 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налить растительное масло без запаха. Обжарить в нем куриные ножки до золотистого цвета.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Отправить к куриной голени.
Шаг 4
Когда лук тоже станет золотистого цвета, добавить 1 столовую ложку тертой моркови. У меня такая готовая морковь лежит в морозильнике. Посолить по вкусу. Я добавляю 0,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку без горки приправы с прованскими травами. Так готовить мясо примерно 15-20 минут.
Шаг 5
В это время картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 6
Картофель выложить поверх куриной голени и залить чистой фильтрованной водой. Готовить на умеренном огне под закрытой крышкой, пока картошка не размягчится. Вкусная, ароматная похлебка с куриной голенью готова.

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, можно украсить блюдо зеленью. Подавать похлебку в красивой посуде, горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Js3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться