Монастырская похлебка

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В далеком прошлом монахи в Венгрии любили есть суп, сваренный по этому рецепту, после поста, вместе с лепешками, которые покрывали смесью из чеснока и меда. Сейчас же монастырская похлебка — это отличная возможность устроить своему желудку отдых после обильной еды в праздники и разнообразить типичные мясные супы. Но никто не запрещает немного изменить рецепт, и все же добавить говядину или курицу.

Калории
24.41 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.68 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Монастырская похлебка максимально постный суп, но еще больше уменьшить его калорийность можно, не используя масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь кружками. Яйца для подачи сварите вкрутую, остудите, почистите нарежьте кружочками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порежьте. Удобно расположите нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте похлебку. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, немного посолите и дайте закипеть. Добавьте картофель, морковь и целую луковицу. Варите на малом огне, пока овощи не будут готовы. Время варки составит около 20 минут. Выключите плиту, посолите и поперчите при необходимости, добавьте масло и лавровый лист. Дайте блюду 15 минут настояться.

Подача

Шаг 3
Добавьте в монастырскую похлебку кружочки яиц, сметану и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться