Первое блюдо «Чечевичная похлебка»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Куриный бульон можно заменить на бульон из мяса индейки.

Калории
53.42 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В куриный бульон добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 5
В бульон добавьте чечевицу. Варите до готовности на среднем огне.
Шаг 6
Когда чечевица станет мягкой, добавьте к ней лук и морковь. Варите еще 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Похлебку можно подать с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться