Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Похлебка
Первое блюдо «Чечевичная похлебка»
Первое блюдо «Чечевичная похлебка»
Рецепт с фото —
Авторская кухня
Куриный бульон можно заменить на бульон из мяса индейки.
Калории
53.42 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Куриный бульон
1000 г
— 1 л
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Красная чечевица
150 г
Черный перец горошком
5 г
— 5 шт.
Лавровый лист
2 г
— 2 шт.
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В куриный бульон добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 5
В бульон добавьте чечевицу. Варите до готовности на среднем огне.
Шаг 6
Когда чечевица станет мягкой, добавьте к ней лук и морковь. Варите еще 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Похлебку можно подать с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/KDZ
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
от редакции
первые блюда
похлебка
просто
сезон моркови
супы
супы из круп и бобовых
чечевичные супы
Смотрите также
1 ч
5
Кислая похлебка с квашеной капустой
1 ч 20 мин
105
Похлебка с крупой
45 мин
38
Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»
20 мин
Луковая похлебка
1 ч
Похлебка с индейкой и шампиньонами
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте