Полба с чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматная густая похлёбка с приятным сливочным вкусом, вариант полезного и сытного завтрака.

Калории
218 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
13.75 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите чечевицу на ночь, это делается для того, чтобы она размягчилась и потеряла газ.
Шаг 3
Промойте перед готовкой.
Шаг 4
Посолите и варите на медленном огне 30-40 минут. По желанию после приготовления растолочь для придания однородной структуры.

Подача

Шаг 5
Подавайте в горячем виде, положите кусочек сливочного масла и по желанию добавьте чёрный молотый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться