Крестьянская похлебка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эта похлебка понравится всем, кто любит густые супы. Сытная, наваристая, согревающая. Идеальна в холодное время года.

Калории
113.11 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
9.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Хмели-сунели
0.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец, морковь и говядину нарежьте на кубики. Лук мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте две сковороды с растительным маслом. На одной обжарьте лук до золотистого оттенка. На второй на сильном огне обжарьте мясо в течение 10 минут, первые пару минут регулярно помешивайте.
Шаг 3
К обжаренному луку добавьте морковь и болгарский перец. Тушите 15-20 минут на слабом огне, под крышкой. При необходимости, добавьте на сковороду масло.
Шаг 4
Пока тушатся овощи, а мясо ждет своего часа на сковороде, мелко нарежьте чеснок, а картофель нарежьте на кубики.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры на сковороду к тушеным овощам. Посолите. Перемешайте.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
В большой кастрюле объедините: мясо, консервированную фасоль вместе с соком, овощи, картофель. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте немного кипятка, чтобы отрегулировать густоту. Похлебка не должна быть жидкой. После того, как вы добавите кипяток и перемешаете, ингредиенты должны быть видны. Посолите, поперчите, добавьте для аромата лавровый лист и приправу хмели-сунели. Верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и убавьте температуру. Тушите 25-30 минут под крышкой до готовности картофеля и мяса, так как остальные ингредиенты уже готовы.
Шаг 9
Чеснок добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Шаг 10
Когда похлебка будет готова, оставьте ее на выключенной плите настояться под крышкой 20-30 минут.

Подача

Шаг 11
По желанию, подавайте с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться