Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец, морковь и говядину нарежьте на кубики. Лук мелко нашинкуйте.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте две сковороды с растительным маслом. На одной обжарьте лук до золотистого оттенка. На второй на сильном огне обжарьте мясо в течение 10 минут, первые пару минут регулярно помешивайте.
Шаг 3
К обжаренному луку добавьте морковь и болгарский перец. Тушите 15-20 минут на слабом огне, под крышкой. При необходимости, добавьте на сковороду масло.
Шаг 4
Пока тушатся овощи, а мясо ждет своего часа на сковороде, мелко нарежьте чеснок, а картофель нарежьте на кубики.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры на сковороду к тушеным овощам. Посолите. Перемешайте.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
В большой кастрюле объедините: мясо, консервированную фасоль вместе с соком, овощи, картофель. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте немного кипятка, чтобы отрегулировать густоту. Похлебка не должна быть жидкой. После того, как вы добавите кипяток и перемешаете, ингредиенты должны быть видны. Посолите, поперчите, добавьте для аромата лавровый лист и приправу хмели-сунели. Верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и убавьте температуру. Тушите 25-30 минут под крышкой до готовности картофеля и мяса, так как остальные ингредиенты уже готовы.
Шаг 9
Чеснок добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Шаг 10
Когда похлебка будет готова, оставьте ее на выключенной плите настояться под крышкой 20-30 минут.
Подача
Шаг 11
По желанию, подавайте с любимой зеленью. Приятного аппетита!