Кукурузная похлебка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Перед вами очень нежная овощная похлебка с кусочками кукурузы. Получается невероятно вкусно!

Калории
58.42 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мясной бульон
1000 г — 1 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
24 г — 1 ст. л.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте лук и на среднем огне обжарьте до полупрозрачного состояния.
Шаг 4
Нарежьте мелко картофель и морковь.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжарьте в течение пары минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте щепотку паприки для вкуса и цвета.
Шаг 7
Добавьте муку и тщательно ее вмешайте.
Шаг 8
Добавьте бульон, пропустив его через сито, чтобы избавиться от лишнего.
Шаг 9
Бульон добавляйте частями, каждый раз все перемешивая, чтобы не было комков.
Шаг 10
Весь бульон добавлен.
Шаг 11
Продолжая варить на среднем огне, добавьте картофель.
Шаг 12
Досыпьте кукурузу.
Шаг 13
Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 14
Варите на медленном огне 15-20 минут. Похлебка готова!

Подача

Шаг 15
Подавайте в горячем виде с кусочком белого хлеба. По вкусу можно поперчить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться