Сырная похлебка

Рецепт с фото — Русская кухня

В древние времена перед основным блюдом было принято употреблять похлебку — овощной отвар. В наше время похлебкой называют не только супы на овощах, но и на мясе, курице и рыбе. Сырная похлебка — один из самых современных видов похлебки. Она готовится на курином бульоне с добавлением плавленого сыра. Суп получается сливочным и нежным на вкус. Рецепт прост, следуйте каждому шагу и у вас все получится.

Калории
129.67 ккал
Белки
12.74 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
11.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
400 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо картофеля в рецепте можно использовать рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите курицу для бульона. Вымойте филе и залейте 2 л воды. Варите 30 минут. Готовое куриное филе нарежьте на кусочки. Вымойте овощи. Укроп для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Лук и морковь мелко нашинкуйте. Картофель порежьте брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в бульон все продукты и сварите похлебку. Отправьте вариться картошку на 10 минут. Затем добавьте остальные продукты: лук, морковь, нарезанное филе. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте похлебку, чтобы весь сыр растворился в бульоне.

Подача

Шаг 3
Подавайте сырную похлебку с чесночными гренками или домашними сухариками. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться