Похлебка с курицей

Рецепт с фото

Похлебка с курицей может по праву считаться диетическим блюдом. Сваренная на куриных грудках, куриная похлебка включает в свой состав большой перечень полезных овощей и зелени. В ней нет круп и макарон, поэтому блюдо можно посоветовать взять на заметку сторонникам полезного питания. Для вкусного бульона нужно выбрать свежую куриную грудку. Не готовьте похлебку из размороженного продукта. Охлажденное филе должно быть светло-розового цвета с приятным запахом.

Калории
51.38 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Чабер
3 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для куриной похлебки лучше взять домашнюю курицу, так не будет сомнений в свежести и натуральности мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кукурузные зерна водой. Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, порежьте на тонкие пласты толщиной 1-2 см. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте. Сельдерей и зелень петрушки промойте водой и дайте просохнуть. Картофель нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами. Сельдерей порежьте в также, как лук. Измельчите петрушку ножом. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте филе курицы. Мясо смажьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Затем достаньте, заверните в фольгу и отложите на время, пока подготовите другие продукты.
Шаг 3
Приготовьте овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте сельдерей и обжарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте картофель, обжаривайте 10 минут под закрытой крышкой, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте в кастрюлю зелень петрушки и чабер.
Шаг 4
Приготовьте похлебку. Смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции. Налейте воду в кастрюлю к овощам, все перемешайте. Влейте сливки с мукой в кастрюлю, хорошо перемешайте. Дайте закипеть, варите 7 минут. Разверните куриное филе из фольги и порежьте его на маленькие кусочки. Добавьте в похлебку. Также всыпьте зерна кукурузы в кастрюлю, добавьте соль с перцем по вкусу. Проварите 5 минут.

Подача

Шаг 5
Налейте похлебку с курицей в порционные тарелки и посыпьте сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться