Чечевичная похлебка

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блюда из чечевицы очень сытные, но она переваривается намного легче других бобовых и не вызывает чувства тяжести. Из-за насыщенности белками и углеводами и отсутствия жиров, чечевица подходит для правильного питания, поэтому чечевичная похлебка хорошо разнообразит рацион и принесет организму много железа, который особенно нужен женщинам. Чечевица бывает разных сортов и цветов, но лучше для похлебки выбирать красную, так как приготовление займет меньше времени.

Калории
41.57 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
1 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
900 г — 900 мл
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Томатный сок
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо растительного масла возьмите оливковое, кукурузное или хлопоковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу и залейте двумя стаканами воды. Вымойте, почистите овощи и мелко нарежьте. Промойте куринцу и нарежьте крупным кубиком

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, выложите лук, морковь и чеснок. Жарьте 3-5 минут, пока овощи немного станут мягче, но не нужно поджаривать слишком сильно. Добавьте курицу и жарьте еще 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Поместите чечевицу в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Варите 10 минут, затем добавьте помидоры. Еще через 10-15 минут, когда чечевица разварится, добавьте соль, перец по вкусу и томатный сок. Выключите огонь и дайте похлебке постоять еще минут 15.

Подача

Шаг 4
Чечевичную похлебку разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сверху измельченной зеленью и любыми специями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться