«Царская» похлебка

Рецепт с фото — Русская кухня

«Царская» похлебка — горячее первое блюдо, ароматное и сытное. В основе рецепта похлебки находится мясной бульон. Наваристая основа — залог превосходного вкуса, поэтому важно отнестись к выбору мяса ответственно. Мясо должно быть немного жирное. Мякоть свежей свинины светло-розового цвета. Волокна — четко выражены, запах — приятный. Чтобы суп получился более густым, возьмите лук и морковь покрупнее.

Калории
41.07 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В сезон зелени лучше взять укроп и петрушку с собственной грядки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Пшено замочите на 15 минут в миске с холодной водой, промойте, слейте воду. Зелень промойте водой и просушите. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Положите мясо в кастрюлю. Налейте воду, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Слейте воду, вымойте кастрюлю. Наберите 2-2,5 л воды и положите мясо в кастрюлю. Поставьте на огонь, закипятите на среднем огне, затем уменьшите огонь. Добавьте перец горошком. Варите 40-50 минут до готовности мяса.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, перемешайте, обжарьте 7-10 минут на медленном огне. Следите, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4
Сварите похлебку. В кипящий бульон добавьте картофель и пшено. Варите 10 минут. Положите лавровый лист, посолите, поперчите. Добавьте зажарку. Через 5 минут добавьте зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
К горячей царской похлебке подайте хрустящий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться