Русская похлебка

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует огромное количество разновидностей похлебок. До сих пор историки гадают, кто же первый изобрел это блюдо. К примеру, на Руси классическую похлебку готовили исключительно из овощей и пряностей. А подавали с черным хлебом. Во Франции к похлебкам относят знаменитый луковый суп. Независимо от страны, по рецепту приготовления похлебки — это легкий овощной домашний суп, сваренный не на мясном бульоне, а на обычной воде.

Калории
31.83 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 20% жирности
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Не так давно диетологи возвели перловую крупу в разряд суперфуда. Все дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, в том числе селен, железо, фосфор и кальций.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой. Замочите в холодной воде на 4 часа Капусту помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите и промойте. С лука снимите шелуху. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Укроп сполосните под проточной водой и обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бульон из овощей. Капусту нашинкуйте. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами. Положите овощи и крупу в кастрюлю. Залейте водой. Вскипятите на сильном огне. Убавьте пламя до минимума. Готовьте до размягчения овощей и крупы. В почти готовую похлебку положите помидоры, посолите. Все хорошо перемешайте. Потомите 10 минут.

Подача

Шаг 3
Подавайте в порционных тарелках. Добавьте во вкусную похлебку укроп и положите сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться