Похлебка с мясом и картошкой

Рецепт с фото

Иногда совсем нет времени и сил для совершения кулинарных подвигов, но хочется поесть сытно и вкусно, к тому же достаточно легко. Рецепт похлебки с мясом и картошкой — идеальный вариант в данной ситуации. Свинину лучше брать с наименьшим количеством жира, а при необходимости лишний срезать. Если используете замороженный продукт, размораживайте мясо при комнатной температуре. Можно использовать и другие виды мяса. Из овощей понадобится стандартный суповой набор: картофель, лук, морковь.

Калории
66.49 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1200 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно не обжаривать овощи и мясо, а сразу варить: сначала — мясо, затем — овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте поджарку. Налейте в кастрюлю масло, выложите мясо, поперчите и жарьте на сильном огне около 5 минут, пока не образуется корочка. Переключите огонь на средний, добавьте лук и морковь и готовьте еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Сварите похлебку. Добавьте в кастрюлю картошку, потушите еще минуты 3, а затем влейте воду и переключите огонь на максимум. После закипания вновь сделайте слабый огонь, добавьте соль, лавровый лист и укроп. Закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут.

Подача

Шаг 4
Похлебку с мясом и картошкой разлейте по порционным тарелкам. Подавайте с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться