Постный борщ с чечевицей

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Постное меню можно разнообразить аппетитными первыми блюдами, в том числе и борщом. Он готовится на овощном бульоне, а поступление белков в организм обеспечит чечевица. Готовятся эти бобовые быстро и не требуют предварительного замачивания. На приготовление постного борща по этому рецепту уйдет не более 50 минут. Чтобы обед стал более сытным, подайте к борщу хлеб.

Калории
31.78 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чечевица
152 г — 0.8 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 10 стакан

Для подачи

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте в зажарку масло, а потушите овощи на воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь, свеклу помойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок тоже почистите и помойте. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Картофель разрежьте на несколько частей, морковь и свеклу натрите на терке. Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воду и отварите картофель 20 минут до полной готовности. Готовый картофель достаньте из бульона и всыпьте в него чечевицу. Оставьте ее вариться на 15 минут. Затем добавьте в суп мелко нашинкованную капусту. Картофель разомните вилкой до состояния пюре.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. В сотейник влейте растительное масло и положите обжариваться лук, морковь и свеклу. Овощи периодически перемешивайте. Спустя 5 минут добавьте томаты вместе с соком и тушите все вместе еще около 5 минут.
Шаг 4
Соедините ингредиенты. В кастрюлю, где варятся чечевица и капуста, выложите зажарку и размятый картофель. Добавьте соль по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Через 5 минут добавьте зелень и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту.

Подача

Шаг 5
Подайте постный борщ в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться