Борщ классический

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классическое блюдо для вкусного и сытного обеда

Калории
24.09 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
1.03 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Вода
5000 г — 5 л
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В первую очередь готовим бульон. Варим мясо (может быть любое) до готовности.
Шаг 3
Чистим и промываем все овощи.
Шаг 4
Шинкуем капусту не сильно мелко.
Шаг 5
Добавляем капусту в бульон с мясом и варим до полуготовности капусты.
Шаг 6
Готовим зажарку. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
Шаг 7
Лук режем небольшими кубиками.
Шаг 8
Обжариваем лук, морковь и свеклу до полной готовности всех овощей.
Шаг 9
Добавляем к овощам томатную пасту и порезанные зубчики чеснока, обжариваем 1 минуту и выключаем.
Шаг 10
Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в бульон с капустой.
Шаг 11
Как только картофель дошел до готовности, добавляем в кастрюлю зажарку из овощей, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 12
Подаем борщ со сметаной и домашним соленым салом. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться