Зеленый борщ

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Зеленый борщ внесет ярких красок и сделает прием пищи не только полезным, но и вкусным.

Калории
65.56 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
9.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
8 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, делайте опджарку из овощей на небольшом количестве оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой хорошо промойте куриное мясо, овощи и зелень. А овощи почистите.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и лук нужно порезать кубиками, а морковь натереть.
Шаг 3
Лук-порей нашинкуйте полукольцами, чеснок и щавель мелко порежьте.
Шаг 4
Куриное мясо порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Отварите куриную грудку с лавровым листом.
Шаг 6
Морковь, репчатый лук, чеснок и лук-порей обжарьте на масле.
Шаг 7
Когда куриный бульон будет кипеть больше 20 минут, закиньте в него картофель и щавель.
Шаг 8
Поджарку из овощей тоже отправьте в кастрюлю и варите минут 15. Не забывайте все помешивать. Борщ готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Борщ подавайте в глубоких тарелках. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться