Сытный суп из чечевицы и капусты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовьте густой сытный суп из чечевицы с капустой. Помимо основных ингредиентов, понадобятся шампиньоны, бекон и свежие овощи. Если сварить этот суп на мясном, курином или овощном бульоне, вкус получится еще более выраженным. Бекон придаст блюду восхитительный аромат копченостей. Можете также заменить его ветчиной или сваренным мясом. Вместо шампиньонов допускается взять вешенки. Подайте суп с ложкой густого греческого йогурта или сметаной.

Калории
65.79 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красная чечевица
95 г — 0.5 стакан
Бекон
85 г — 5 ломтик
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
800 г — 4 стакан
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Греческий йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите оливковое или льняное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой чечевицу. Помойте и очистите лук, чеснок и морковь. Вымойте шампиньоны. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нарежьте бекон и шампиньоны.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле масло. Обжарьте бекон в течение 2 минут на среднем огне.
Бекон можно жарить без масла, так как из него и так вытопится много жира.
Шаг 4
Добавьте грибы и жарьте все ингредиенты еще 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Нарежьте полукольцами лук, натрите морковь. Нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и чеснок, а капусту нашинкуйте.
Шаг 6
Положите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте овощи 10 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю воду и соевый соус. Доведите суп до кипения.
Шаг 8
Добавьте чечевицу и капусту. Перемешайте и накройте суп крышкой. Готовьте его в течение 30 минут на слабом огне.
Шаг 9
Приправьте суп базиликом и солью, снова перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 10
Подайте суп из чечевицы и капусты с греческим йогуртом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться