Рыбный суп из консервированной сардины

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рыбный суп из консервы сардины получается вкусным, ароматным и сытным. Такой вариант первого блюда - отличный обед для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа с консервами и небольшим количеством овощей. Можете заменить консервы сардины на любые другие на ваш вкус.

Калории
38.8 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
2.55 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Консервированные сардины
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
200 г — 0.2 кг
Красная чечевица
40 г — 4 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
Шаг 3
В подсоленную кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Пока варится картофель приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и морковь (2-3 минуты).
Шаг 5
Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и размятые консервы. В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять ее следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.
Шаг 6
Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться