Суп «Качукко»

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

«Качукко» — суп бедняков, который готовили из того, что осталось от улова рыбаков. Крупную рыбу сдавали на продажу, а мелочь оставляли. Традиционно считается, что в супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв «с» в его названии — Cacciucco — то есть не меньше пяти. Шеф-повара советуют остановиться на 6-7 морских ингредиентах. Но есть рецепты, включающие 13 видов морепродуктов. По консистенции качукко мало похож на суп в нашем понимании, скорее на морепродукты в томатном соусе.

Калории
89.14 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бульона и супа

Окунь
300 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Дорадо
200 г
аллерген
Морепродукты
1000 г — 1 кг
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Красное вино
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Чиабатта
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп Качукко полезнее, используйте оливковое масло и исключите алкоголь из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Морепродукты и филе дорадо разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, слейте лишнюю жидкость, помойте и обсушите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Перец чили и сельдерей помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Окуня залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Процедите бульон. Мясо окуня снимите с костей, протрите через сито и добавьте в бульон.
Шаг 3
Подготовьте все ингредиенты для супа. Морепродукты и филе дорадо нарежьте на куски по 2 см. Лук, морковь, сельдерей и перец чили мелко покрошите.
Шаг 4
Сварите суп. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец чили в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и вино, тушите 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения. Добавьте дорадо, варите 5 минут. Добавьте морепродукты, соль, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, выдавите чеснок в масло. Обжарьте куски чиабатты по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте суп Качукко с чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться