Крем-суп из чечевицы

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Чечевица полезна для организма, так как содержит до 25% белка (в сухом виде, после отваривания из-за набора воды белок составляет 8-9% на 100 грамм). Он полностью усваивается желудочно-кишечным трактом. Чечевица является источником триптофана. Эта аминокислота стимулирует в организме процессы выработки гормона счастья – серотонина. Кроме того, в составе чечевицы много фолиевой кислоты, железа и клетчатки.

Калории
61.63 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1500 мл
Соль
5 г
Сливочное масло
10 г
аллерген
Ржаной хлеб
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук, морковь. Нарежьте кубиками и пожарьте на сливочном и подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Помидор нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковью и потушите 2 минуты.
Шаг 4
Картошку почистите, нарежьте кубиками и добавьте к зажарке.
Шаг 5
Налейте воду и варите до полуготовности картошку.
Шаг 6
Чечевицу помойте и добавьте туда же. Добавьте соль, чёрный перец, приправу для картофеля, сушёный чеснок и варите до готовности.
Шаг 7
Пробейте суп блендером.
Шаг 8
Для приготовления гренок нарежьте ржаной хлеб кубиками, добавьте подсолнечное масло, приправу для картофеля, сушёный чеснок и поджарьте до золотистого цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hr9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться