Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Горячий и насыщенный суп, который идеально согреет зимним вечером.

Калории
254.45 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
27.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи кубиком, выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте в овощи чечевицу, перемешайте и прогрейте ещё 5 минут.
Шаг 4
К смеси чечевицы и овощей добавьте томатную пасту и оставьте ещё на пару минут.
Шаг 5
Переложите содержимое в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.
Шаг 6
После закипания убавьте огонь и варите суп 20 минут.
Шаг 7
Овощи и чечевица станут совсем мягкими. Блендером доведите суп до состояния пюре.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом.
Шаг 8
Заправьте суп смесью специй и солью, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп со свежим хлебом. А для более экзотичного вкуса попробуйте сдобрить щепоткой сушеной мяты и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться