Нарежьте лук. Как именно вы его измельчите, значения не имеет, потом все равно перебивать блендером.
Шаг 4
Отправьте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 5
В это же время отварите на воде или костном бульоне уже проросшую за ночь чечевицу. Варится она не дольше 7 минут.
Шаг 6
Нарежьте морковь.
Шаг 7
Добавьте к луку, обжаривайте все вместе.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и тушите еще немного.
Шаг 9
Выложите зажарку к чечевице.
Шаг 10
Снимите кастрюлю с огня, перебейте блендером до однородной массы. Жидкость регулируйте по своему усмотрению. Если густо получилось, добавьте еще бульон или воду.
Шаг 11
Приправьте специями и еще раз все перемешайте.
Подача
Шаг 12
Перед подачей обязательно добавьте в тарелку сок лимона или лайма. Сверху украсьте зеленью.