Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и полезный суп с чечевицей. Она содержит много белка, а томатная паста и сок лимона помогут белку усвоиться.

Калории
66.5 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
8.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Масло гхи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и очистите овощи.
Шаг 3
Нарежьте лук. Как именно вы его измельчите, значения не имеет, потом все равно перебивать блендером.
Шаг 4
Отправьте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 5
В это же время отварите на воде или костном бульоне уже проросшую за ночь чечевицу. Варится она не дольше 7 минут.
Шаг 6
Нарежьте морковь.
Шаг 7
Добавьте к луку, обжаривайте все вместе.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и тушите еще немного.
Шаг 9
Выложите зажарку к чечевице.
Шаг 10
Снимите кастрюлю с огня, перебейте блендером до однородной массы. Жидкость регулируйте по своему усмотрению. Если густо получилось, добавьте еще бульон или воду.
Шаг 11
Приправьте специями и еще раз все перемешайте.

Подача

Шаг 12
Перед подачей обязательно добавьте в тарелку сок лимона или лайма. Сверху украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться