Индийский дал: чечевичный суп

Рецепт с фото — Индийская кухня

Простой рецепт прямиком из Индии. Продукты найдутся у каждого в холодильнике. Просто и вкусно!

Калории
54.46 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
6.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Вода
600 г — 3 стакан
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
7.5 г — 1.5 зубчик
Перец чили
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза
9 г — 3 веточка
Чечевица
285 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем чечевицу. Посмотрите на упаковке, нужно ли ее замачивать: я беру красную, мне это не требуется. Добавляем в чечевицу десертную ложку масла, чтобы она не «убегала». Кладем щепотку куркумы, чтобы не было газообразования.
Шаг 3
Ставим на огонь, предварительно залив водой. Если хотите суп-пюре, то соотношение воды к чечевице 1 к 2 , если жидкую похлебку, то 1 к 5. Варим на пять минут меньше, чем указано на упаковке. Я красную чечевицу варю 15 минут, вместо указанных 20. Пока стоит на огне, нарезаем остальные ингредиенты.
Шаг 4
Разогреваем сковородку, делаем обжарку. Кладем столовую ложку масла гхи. Можно использовать любое обычное. На сковородку высываем зиру, чеснок и чили. Высыпаем лук и жарим до золотистой корочки примерно 2 минуты. Кладем помидор, чуть-чуть солим.
Шаг 5
Выливаем в сковородку недоготовленную чечевицу. Можно добавить кипяченой воды, если хотите жиже. Солим. Накрываем крышкой и варим до готовности, 5 минут.
Шаг 6
Добавляем кинзу, и можно подавать!

Подача

Шаг 7
Сверху украшаем листиком кинзы. Вообще дал подают с рисом и лепешкой роти. Но для моей семьи этот суп и так питательный, для нас это отдельное блюдо. Честно, рис тут лишний.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться