Суп из чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и вкусный рецепт! А ещё и полезный.

Калории
70.62 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу помыть. Высыпать в кастрюлю. Залить 400 миллилитров воды.
Шаг 3
Варить до готовности.
Шаг 4
Овощи помыть и почистить.
Шаг 5
Порезать кубиками.
Шаг 6
Морковь натереть.
Шаг 7
Овощи обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Переложить в кастрюлю к чечевице, залить кипячёной водой, чтобы она скрыла овощи. Добавить имбирь. Варить 10-12 минут.
Шаг 9
Измельчить блендером. Посолить по вкусу.

Подача

Шаг 10
Подавать, украсив зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться