Чечевичный крем-суп на сливках

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый в приготовлении, плотный и аппетитный суп. Весьма хорош для долгого трудового дня!

Калории
23.61 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
100 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь очистите, сливки должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промойте, засыпьте в воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте перец горошком 5-6 штук и лавровый лист небольшой. Воду при этом не солите.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Засыпьте на сковороду с оливковым маслом.
Шаг 5
Нарежьте и высыпьте туда же лук. Пассеруйте на слабом огне до закипания чечевицы 10-15 минут.
Шаг 6
Высыпьте поджарку в кастрюлю с чечевицей. Лавровый лист из кастрюли не забудьте вытащить.
Шаг 7
Добавьте приправы по вкусу. У меня острый перец, молотый сушеный чеснок, черный перец, хмели-сунели и паприка сладкая, соль.
Шаг 8
Блендером превратите в однородную массу. Будьте аккуратнее, суп начинает булькать и можно обжечься. Варите так 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте сливки. Если боитесь, что могут свернуться, можете немного развести их с водой. Дайте закипеть.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп с сухариками или с багетом, так супчик отдаст вкус лучше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K7v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться