Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь очистите, сливки должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Чечевицу промойте, засыпьте в воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте перец горошком 5-6 штук и лавровый лист небольшой. Воду при этом не солите.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Засыпьте на сковороду с оливковым маслом.
Шаг 5
Нарежьте и высыпьте туда же лук. Пассеруйте на слабом огне до закипания чечевицы 10-15 минут.
Шаг 6
Высыпьте поджарку в кастрюлю с чечевицей. Лавровый лист из кастрюли не забудьте вытащить.
Шаг 7
Добавьте приправы по вкусу. У меня острый перец, молотый сушеный чеснок, черный перец, хмели-сунели и паприка сладкая, соль.
Шаг 8
Блендером превратите в однородную массу. Будьте аккуратнее, суп начинает булькать и можно обжечься. Варите так 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте сливки. Если боитесь, что могут свернуться, можете немного развести их с водой. Дайте закипеть.
Подача
Шаг 10
Подавайте суп с сухариками или с багетом, так супчик отдаст вкус лучше.