Легкий сырный суп с чечевицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Супчик получается очень вкусный и легкий. Сыр придает супу сливочный вкус. Семья останется в восторге от вкусного обеда!

Калории
16.03 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю, в кипящую воду. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кубиками. Когда картофель уже сварился до полуготовности, отправьте в кастрюлю лук.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на большой терке. Отправьте в кастрюлю одновременно с луком. Варите 15 минут.
Шаг 5
Чечевицу вымойте и отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут.
Шаг 6
Плавленый сыр положите в суп и все хорошо перемешайте. Варите 5 минут и выключите огонь.

Подача

Шаг 7
Суп подавайте горячим. Сверху посыпайте любимой зеленью, у меня петрушка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться