Чечевичный суп со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из чечевицы с мясом надолго насыщает и согревает. Это прекрасное зимнее блюдо. Чечевицу замачивать предварительно не нужно. Она и так прекрасно разварится за 15-20 минут. Но если вы хотите получить консистенцию супа-пюре, то можете залить чечевицу кипятком за 30 минут до добавления в суп. Во время приготовления она увеличится в объеме примерно в два раза, поэтому суп может получиться слишком густым, если не рассчитать количество воды. Это легко исправить, просто добавив в кастрюлю кипятка.

Калории
155.05 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Промойте под проточной водой чечевицу. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок, морковку и картошку. Помойте помидор и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо холодной водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон в течение 40 минут.
Шаг 3
Достаньте из кастрюли мясо, нарежьте его на небольшие ломтики. Процедите бульон. Верните его на плиту.
Шаг 4
Положите чечевицу в бульон, варите крупу 20 минут на среднем огне. Картофель нарежьте небольшими брусочками, добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Мелко покрошите репчатый лук, натрите морковь, а чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 10 минут, часто перемешивая овощи.
Шаг 6
Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте в бульон помидор и зажарку. Посолите, поперчите, а затем перемешайте и варите суп еще 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте чечевичный суп, украсив порцию свежим рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться