Суп-пюре из зеленой чечевицы

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Чечевица прекрасно загущает любой суп, легко пюрируется и делает блюдо сытным. Отварите чечевицу отдельно в течение 40 минут. За это время она должна стать мягкой. Только учтите, что солить чечевицу нужно в самом конце, иначе развариться до мягкости ей будет сложно. Мидии отлично дополнят вкус супа, придадут ему аромат морепродуктов. Сначала их нужно немного проварить в соусе из обжаренных овощей и белого вина, чтобы полностью раскрыть вкус.

Калории
91.93 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
400 г — 400 мл
Мидии
308 г — 14 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г
аллерген
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Майоран
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Белое сухое вино
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Листья сельдерея
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Варите суп не на воде, а на курином или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу под проточной водой. Разморозьте мидии, удалите из них внутренности и желудок, помойте. Почистите репчатый лук. Ополосните сельдерей. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте чечевицу в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Посолите в самом конце приготовления.
Шаг 3
Пока варится чечевица, нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Мелко покрошите стебель сельдерея.
Шаг 6
Добавьте сельдерей к луку. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду к овощам куркуму, майоран, орегано, смесь перцев. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влейте к овощам вино. Доведите до кипения. Варите 3-4 минуты.
Вино нужно обязательно проварить, чтобы выпарился алкоголь.
Шаг 9
Посолите, добавьте сахар. Перемешайте соус.
Шаг 10
Положите в соус мидии. Доведите до кипения и сразу отключите нагрев.
Шаг 11
Слейте с чечевицы жидкость в миску. Переложите чечевицу к остальным ингредиентам и пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.
Слитую жидкость можно добавить в суп, если он получился слишком густым.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп горячим, украсив молотым перцем и листьями сельдерея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться