Тыквенный крем-суп с чечевицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный и вкусный супчик, очень полезный и сытный.

Калории
40.81 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
250 г
Вода
2000 г — 2 л
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Мускатный орех
2 г — 2 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 грамм чечевицы промыть теплой водой.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки.
Шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить чечевицу и тыкву. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
Шаг 5
Влить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 15-20 до готовности чечевицы и мягкости тыквы.
Шаг 6
Готовый суп размельчить погружным блендером до однородности.

Подача

Шаг 7
Подавать крем-суп посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JP1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться