Суп-пюре из тыквы с креветками

Рецепт с фото

Этот суп можно предлагать любителям азиатской и тайской кухни, потому что по вкусу он очень похож на традиционные тайские блюда. Слегка сладковатый, чуть пряный, с креветками. Чтобы блюдо еще больше напоминало тайское, замените сливки на кокосовое молоко и добавьте совсем немного пряных специй: имбирь, куркуму, мускатный орех.

Калории
109.71 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Тигровые креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Масло предпочтительнее первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую или йодированную морскую. Сливки возьмите 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Очистите чеснок. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тыкву. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Чеснок пропустите через пресс к тыкве. Измельчите блендером в пюре. Влейте сливки, посолите и поперчите, поставьте на несколько минут на плиту прогреться.
Шаг 3
Обжарьте креветки. Креветки обжарьте на масле несколько минут, пока не порозовеют. В тарелки налейте суп. Сверху выложите креветки.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте парой листочков свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CH4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться