Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Славянская кухня

Очень простой в приготовлении, вкусный. Едят с удовольствием даже детки, диетический.

Калории
122.36 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
14.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
400 г
Белый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сухарики
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду отправить сливочное масло и порезанный лук и обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 3
К луку отправить тыкву (в сезон добавляю свежую, зимой мороженую), кусочки свежей должны быть примерно 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра, чтобы она быстро не разварилась. Залить водой, чтобы почти скрывала тыкву, накрыть крышкой и тушить до момента, когда она станет мягкой, но не разваривать. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Пробить массу тщательно блендером.
Шаг 5
В полученную массу влить сливки (допустимо молоко жирное) и довести до кипения под закрытой крышкой.
Шаг 6
Получится нежный кремовый суп.
Густоту можно регулировать сливками.
Шаг 7
Отдельно поджарить сухарики/тосты по желанию.
Шаг 8
Я для пикантности добавляю копченые сосиски, колбаски, поджаренные предварительно.
Шаг 9
Украсить и приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
При подаче добавить уже в тарелку колбаски/сосиски, специи по вкусу, семечки тыквенные, свежую зелень, брызнуть оливковым маслом. Все это по вашему желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hxs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться