На сковороду отправить сливочное масло и порезанный лук и обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 3
К луку отправить тыкву (в сезон добавляю свежую, зимой мороженую), кусочки свежей должны быть примерно 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра, чтобы она быстро не разварилась. Залить водой, чтобы почти скрывала тыкву, накрыть крышкой и тушить до момента, когда она станет мягкой, но не разваривать. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Пробить массу тщательно блендером.
Шаг 5
В полученную массу влить сливки (допустимо молоко жирное) и довести до кипения под закрытой крышкой.
Шаг 6
Получится нежный кремовый суп.
Густоту можно регулировать сливками.
Шаг 7
Отдельно поджарить сухарики/тосты по желанию.
Шаг 8
Я для пикантности добавляю копченые сосиски, колбаски, поджаренные предварительно.
Шаг 9
Украсить и приятного аппетита.
Подача
Шаг 10
При подаче добавить уже в тарелку колбаски/сосиски, специи по вкусу, семечки тыквенные, свежую зелень, брызнуть оливковым маслом. Все это по вашему желанию.