Сливочный тыквенный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыква – очень полезный овощ. Предлагаю приготовить из него суп, с добавлением сливок.

Калории
76.08 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Тыква
500 г
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку и тыкву нарезать кубиками, отваривать в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, обжарить до полуготовности.
Шаг 4
Блендером измельчить овощи в пюре.
Шаг 5
Добавить в пюре обжаренный лук, тщательно перемешать с помощью блендера, посолить.
Шаг 6
Залить сливки, перемешать до однородной массы.

Подача

Шаг 7
Подавать суп можно с сухарями из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jg6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться