Суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежный и полезный суп-пюре.

Калории
59.63 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сливки 9% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук на растительном масле. Добавить чеснок и сливочное масло.
Шаг 4
Выложить тыкву. Слегка обжарить, посолить.
Шаг 5
Долить воды, варить 10-15 минут.
Шаг 6
Пробить блендером.
Шаг 7
Добавить сливки, специи, соль.

Подача

Шаг 8
Вкус крем-супа настолько нежный и вкусный, что его не успеешь заснять в тарелке. К супу можно добавить обжаренный бекон и подкопченую паприку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jf2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться