Суп-пюре с тыквой и сливками

Рецепт с фото — Французская кухня

Приятный и нежный вкус супа-пюре с тыквой и сливками — это сытный, но при этом низкокалорийный обед.

Калории
98.17 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
7.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
350 г
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки с невысоким процентом жирности сделают блюдо более диетическим и щадящим для фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи хорошо отмойте от загрязнений и разложите остальные продукты для блюда так, чтобы все было под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук. Сначала луковицу нужно будет разрезать пополам, затем — вдоль, в виде соломки.
Шаг 3
Порежьте свежую морковь в форме крупных кружков.
Шаг 4
Поделите тыкву ножом на крупные кусочки.
Шаг 5
Залейте все нарезанные компоненты водой в глубокой кастрюле и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит.
Шаг 6
Варите суп на тихом огне в течение 15 мин, помешивая, чтобы овощи уварились.
Шаг 7
Добавьте сливки, соль, растительное масло и перец по вкусу, варите суп на тихом огне в течение 5 мин, периодически помешивая. Измельчите овощи блендером до пюреобразного состояния. Готово!

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый суп-пюре любимой зеленью и придайте аппетитности при подаче свежеобжаренными хлебными гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться