Сливки с невысоким процентом жирности сделают блюдо более диетическим и щадящим для фигуры.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Овощи хорошо отмойте от загрязнений и разложите остальные продукты для блюда так, чтобы все было под рукой.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук. Сначала луковицу нужно будет разрезать пополам, затем — вдоль, в виде соломки.
Шаг 3
Порежьте свежую морковь в форме крупных кружков.
Шаг 4
Поделите тыкву ножом на крупные кусочки.
Шаг 5
Залейте все нарезанные компоненты водой в глубокой кастрюле и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит.
Шаг 6
Варите суп на тихом огне в течение 15 мин, помешивая, чтобы овощи уварились.
Шаг 7
Добавьте сливки, соль, растительное масло и перец по вкусу, варите суп на тихом огне в течение 5 мин, периодически помешивая. Измельчите овощи блендером до пюреобразного состояния. Готово!
Подача
Шаг 8
Украсьте готовый суп-пюре любимой зеленью и придайте аппетитности при подаче свежеобжаренными хлебными гренками. Приятного аппетита!