Суп-пюре с тыквой и курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот легкий суп готовится из курицы, тыквы и картофеля. Благодаря тому, что он варится на курином бульоне, вкус получается насыщенным и ярким. Измельчите куриное мясо вместе с овощами в пюре. Или добавьте его кусочками после того, как пробьете суп блендером. Тыква прекрасно сочетается с различными ароматными специями, поэтому смело добавляйте пикантные приправы и различную сушеную зелень. В конце приготовления дополните суп молоком.

Калории
34.29 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Тыква
250 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Картошка
120 г — 1 шт.
Вода
600 г — 3 стакан
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите тыкву и картошку. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу под крышкой 30 минут.
Сварите бульон на курином окорочке или других частях курицы с костями, чтобы вкус получился насыщеннее.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона. Немного остудите и разберите на волокна. Процедите бульон. Верните его на плиту и снова доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы, картофель и тыкву. Варите 20 минут.
Добавьте морковь, репчатый лук и чеснок по вкусу.
Шаг 5
Пробейте суп погружным блендером до получения однородной пюреобразной консистенции.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами.
Шаг 6
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите. Влейте горячее молоко в суп. Перемешайте. Доведите его до кипения и отключите нагрев. Всыпьте сушеный базилик. Снова перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Замените молоко на сливки или сливочный сыр.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте суп-пюре тыквенными семечками, украсив базиликом. Подавайте с хлебными палочками или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться