Суп-пюре из тыквы с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот суп может стать одним из любимейших блюд во время диеты. На порцию не больше 200 калорий, зато суп получается очень полезным, вкусным и, что немаловажно, сытным. Это блюдо можно приготовить и со сливками, получится еще вкуснее. Но если вы следите за фигурой, подойдет и нежирное молоко. Оно не хуже, чем жирные сливки подчеркнет сладковатый вкус тыквы, который выгодно оттенит пикантный базилик.

Калории
23.49 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Базилик
7 г — 1 веточка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Картошку покупайте из нового урожая, в них больше витаминов. Молоко покупайте с низким процентом жирности, а воду берите бутилированную. Соль предпочтительнее выбрать розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте. Порежьте на кусочки. Картофель почистите и помойте. Тыкву почистите и удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить суп. Курицу поставьте вариться. Пока мясо варится, тыкву и картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите все вместе до готовности. После чего курицу достаньте и порежьте на кусочки, а из овощей с куриным бульоном блендером сделайте пюре.
Шаг 3
Завершите приготовление. Добавьте молоко и сушеный базилик. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в суп кусочки курицы и листики свежего базилика.

Подача

Шаг 4
Подайте суп в порционных тарелках, посыпав небольшим количеством тертого сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться