Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Рецепт с фото

Удивительно, но суп-пюре из тыквы и сливок зачастую любят даже те, кто не жалуют ни тыкву, ни сливки. Это блюдо получается настолько вкусным, что удержаться нет никакой возможности. Обязательно добавьте в суп морковь и репчатый лук для разнообразия. А небольшое количество чеснока сделает блюдо пикантным и не таким нейтральным.

Калории
124.61 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите менее жирные сливки. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте мелкую морскую. Овощи лучше взять из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите и помойте морковь. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Нарежьте тыкву мелким кубиком и добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом к остальным ингредиентам. Обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, чтобы она покрыла овощи. Посолите и поперчите. Пюрируйте массу блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подайте тыквенный суп на стол сразу после приготовления.
При желании к супу можно подать гренки или сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться